sábado, 27 de fevereiro de 2010

A importância do Omega-3 no nosso corpo e suas fontes


Mas de 20% do cérebro é constituído de substâncias gordurosas que desempenham importantes funções. A saúde do nosso cérebro depende não só da quantidade de gordura que ingerimos, mas principalmente do tipo da gordura.
A performance mental exige um tipo especifico de gordura encontrada mais frequentemente em peixes, conhecidos como ácidos graxos Omega-3.
Os ácidos graxos Omega-3 são conhecidos por serem componentes fundamentais da membrana externa das células do nosso cérebro. É através dessa membrana que os sinais nervosos fluem.
Então a presença de Omega-3 cria um ambiente ideal para a troca rápida de “mensagens” entre as células do nosso cérebro. Se o cérebro para de receber Omega-3, ele procura se adaptar a essa deficiência. Como consciência ele fica “preguiçoso” e as respostas passam a ser mais lentas. Quando esse comportamento é repetido dia após dia, o cérebro passa a encarar esse novo estado como sendo o seu novo padrão normal de funcionamento.
É ai que problemas de memória, alterações de humor e dificuldades de aprendizados podem se tornar freqüentes.

Fontes - As fontes principais de Omega-3 são os peixes de águas profundas e frias ( salmão, atum, bacalhau, arenque, cavalinha, sardinha, truta ) e os óleos de peixe.
Para quem não gosta ou não inclui os peixes ou seus óleos no cardápio, as sementes de linhaça e seu óleo são as melhores alternativas como fonte de Omega-3.
Além de todos os benefícios para o cérebro, o Omega-3 atua na redução dos níveis de triglicérides e como conseqüência reduz os risos de doenças do coração.


Matéria enviada por Bárbara - 1º ano. Comentem ai galera! Bjs

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